Una ricetta golosa!

Ricetta per un gelato a basso contenuto di zuccheri e grassi al gusto: Crema con cioccolato e noci!

Ingredienti:
1 uovo intero
1 tuorlo d’uovo
2 cucchiai di aspartame
1 tazza di latte intero (250 ml)
2 cucchiaini di farina di mais
1 tazza di panna montata light
Qualche scaglia di cioccolato
Qualche noce tritata

Preparazione:
Frullare l’uovo, il tuorlo e il dolcificante fino a farlo diventare un impasto denso e liscio. Aggiungere il latte e la farina di mais e cuocere il tutto mescolando fino quando non diventerà un pò più denso.
Aggiungere ancora una piccola quantità di latte e mescolare molto bene insieme fino quando il composto si addensa. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e frullare nuovamente nel mixer.
Aggiungere scaglie di cioccolato e noci, mettere in un pack da congelatore e surgelare.

Il nostro gelato è pronto per la degustazione! Avremo 6 porzioni da 156Kcal ciascuna…!

Buon gelato a tutti!

 


 

ENGLISH VERSION

Here is a low fat and sugar ice cream recipe :

Crispy ice cream with chocolate and nuts

1 whole egg
1 yolk
2 tablespoons of the sweetener aspartame
1 cup of whole milk (250 ml)
2 tsp cornflour
1 cup of low fat whipped cream
1/3 cup  small pieces of chocolate skins
1/3 cup of chopped walnuts

Directions
Blend the egg, the yolk, and the sweetener till they will become a thick and smooth mixture. Add the milk and the cornflour into the bain-marie and stir until it will become a bit thicker. Add a small amount of the milk mixture to the egg mixture and stir together very well. Put them again into the saucepan and continue stirring until the mixture thickens. Cool it to room temperature and then blend it again in the mixer. Add the chocolate skins and the nuts and sir them gently. Pack and freeze.

Note: It makes 6 servings with 156 kcal each.