Torta di mele per controllare glicemia e diabete!

La torta di mele o Apple Pie è ottima per controllare glicemia e regolare il diabete.

Una ricetta fatta senza zucchero, con basso indice glicemico e quindi adatta a tutte le persone a dieta ma anche per chi ha il diabete, ovviamente se consumata con moderazione.

Ingredienti per 6-8 persone:

150 g di farina;

50 g di burro;

3 cucchiai di acqua fredda;

un pizzico di sale;

800 g di mele;

2 cucchiaini di cannella.

Preparazione.

Metti la farina sulla spianatoia, poni al centro il burro ammorbidito e il sale e lavora gli ingredienti, unendo poco alla volta l’acqua fredda. Lascia riposare in frigo per un’ora. Stendi metà dell’impasto sul fondo di una teglia imburrata, poni all’interno le mele a tocchetti e spolverizza con cannella. Copri con un disco di pasta, bucherella con una forchetta e cuoci in forno a 180 °C per 35 minuti.