Spaghetti integrali con crema di limone al profumo di menta

spaghetti_limone

Ingredienti:
1 confezione di panna di soia
La buccia grattugiata di 2 limoni bio
Qualche foglia di menta
Sale (facoltativo ) ma meglio se rosa
Pepe
Olio evo
La buccia intera di un limone bio.
80g di spaghetti integrali.

Procedimento:
Mettete una pentola con l’acqua sul fuoco e aggiungete direttamente all’interno di questa la buccia intera di un limone.
In una padella antiaderente mettete uno spicchio d’aglio sano ovvero senza eliminare l’involucro, olio, pepe, sale e lasci soffriggere per 5 minuti.
Eliminate l’aglio dalla pentola, aggiungete la panna, il limone grattugiato, le foglie di menta e lascia cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

Fondamentale:
(Dovete cuocere la pasta all’interno della pentola con la buccia di limone).
Scolate la pasta e amalgamate  il tutto con la crema cercando di esaltare gli aromi dal basso verso l’alto e mai viceversa.
Decorate in base alla vostra fantasia.
È un piatto in grado di riaccendere tutte le papille gustative 🙂