Ricette sane: Cake ai fiocchi d’avena.

cake Una ricetta senza burro e zucchero, con tante fibre e nutrienti, adatta a chi vuol mantenere il proprio peso sotto controllo. Aumenta la sazietà e contribuisce al buon funzionamento del intestino solo con 150 Kcal per porzione.

Ingredienti per 8-10 persone:

stevia
4 uova intere
100 g di fiocchi d’avena
150 g di farina di farro
mezza bustina di lievito per dolci.

Preparazione:

Aggiungere uno alla volta, continuando a mescolare, le uova intere e aggiungete la stevia. Incorporare la farina setacciata insieme al lievito e mescolare, con una frusta, per non formare grumi. Unire infine i fiocchi d’avena. Si otterrà un composto compatto e morbido. Imburrare e infarinare una teglia rettangolare da plumcake di circa 28 centimetri di lunghezza. Versare il composto nella teglia e mettere in forno caldo a 180 °C per 45 minuti. Per controllare la cottura, aiutarsi con uno spiedino di legno, il quale, a cottura ultimata dovrà uscire asciutto. Lasciare intiepidire e togliere dalla teglia adagiando il cake sul piatto di portata.

SUGGERIMENTO: Per prolungare la durata del dolce, avvolgerlo nella carta d’alluminio e riporlo in frigorifero.