F – Come Fragole! L ABC alimentare

Le fragole sono uno dei frutti più buoni e benefici che esistono in natura; questo perché contengono tantissime vitamine, antiossidanti e altre sostanze nutritive. Questo frutto si può gustare sia da solo che come ingrediente in insalate o nei risotti.
Una porzione di fragole consiste in 8 fragole grandi e contiene 60 Kcal, 15g di carboidrati e un grammo di proteine. Le fragole con contengono grassi, colesterolo e sodio.

Vitamine:
Una porzione di fragole ha il 160% del nostro fabbisogno giornaliero di vitamina C oltre ad essere un alimento ricco di acido folico che è una vitamina particolarmente importante per le donne in gravidanza.

Minerali:
Le fragole forniscono 170mg di potassio per ogni porzione e il 2% della RDA di calcio e ferro.

Fibra e zucchero:
Una porzione di fragole ha 9 grammi di zucchero, sotto forma di fruttosio, e 2g di fibre, nutriente importante per una sana digestione.

Antiossidanti e flavonoidi:
Una porzione di fragole contiene un sacco di antiossidanti e flavonoidi, sostanze in grado di prevenire danni mortali causati dai radicali liberi, riducendo così il rischio di cancro.