Crostatina vegana con crema di nocciole

crostatina

Buongiorno cari amici!
Oggi vi propongo queste deliziose crostatine vegane con la crema di nocciole 😉 con la speranza che vi piacciano tanto quanto le adora il mio bimbo di 17 mesi ♡
1….2…..3 iniziamo!

Ingredienti per la frolla vegan:
300 gr farina
60 gr di sciroppo di acero
Mezza bustina di lievito
120 ml di latte di soia
70 ml di olio extravergine di oliva

Preparazione:
– In una ciotola setacciare il lievito e la farina, fate la classica fontana e versare il latte e l’olio. Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
РLa consistenza della frolla vegan ̬ come quella della frolla tradizionale. Lasciare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, prendete la frolla dal frigo e stendete l’impasto con il mattarello sulla carta da forno.

Cercate di ricavare dei cerchi di medie dimensioni (il diametro di un bicchiere andrà bene).

Adagiate i cerchi nelle forme (precedentemente unte e infarinate) di quelle apposite per le crostatine cercando di dargli una forma con le mani al fine che la frolla aderisca bene allo stampo.

Mettete in forno a 180 gradi per 20 minuti.

Una volta raffreddate guarnite con la crema di nocciole 😉

Crema di nocciole vegana

Ingredienti:
100 gr di nocciole intere
100 gr di cacao amaro in polvere
100 gr di zucchero di canna integrale
100 gr di latte vegetale di soia
100 gr di olio extra vergine di oliva

Procedimento:
Tostiamo le nocciole in un pentolino antiaderente, senza aggiungere grassi. Lasciarle tostare a fuoco alto per 2 o 3 minuti, affinchè cominciano a sprigionare il caratteristico profumo di nocciole tostate.   Inserirle nel mixer e frullarle fino a ridurle alla consistenza di una farina. Per avere una crema dalla consistenza liscia e vellutata la farina di nocciole dovrà essere il più fine possibile.
Con il mixer in azione, a velocità bassa, aggiungere l’olio a filo, fino a creare una pasta densa e omogenea

Aggiungere lo zucchero e il cacao e frullare ancora un minuto per amalgamare bene gli ingredienti
Senza fermare il mixer aggiungete anche il latte vegetale poco alla volta. Fermatevi quando la crema raggiunge la consistenza desiderata.