Buonissima frittata veg di cipolle

frittata

Oggi vi propongo questa strepitosa frittata, ovvero una validissima e gustostosissima  alternativa alla tradizionale frittata che prevede come tutti sappiamo l’utilizzo di ingredienti di origine animale.
Questa frittata è sana, non contiene ingredienti di origine animale e in più lasciatemelo dire…è divina per chi, come me, adora le cipolle 😉

Ingredienti per 4 persone:
2 belle cipolle grandi tagliate sottili
200gr di farina di ceci
Acqua q.b
Sale rosa
Pepe
Olio evo

Preparazione:
In una padella antiaderente aggiungete le cipolle tagliate sottili (oppure a rondelle), mezzo bicchiere di acqua, due pizzichi di sale, un pizzico di pepe, due cucchiai di olio evo e lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti girando di in tanto.
In una terrina mettete la farina di ceci, un pizzico di sale, e un bicchiere di acqua e girate (il composto dovrà essere fluido ).
Aggiungete le cipolle cotte nella farina e versate nuovamente il composto nella padella dove precedentemente avete cotte le cipolle aggiungendo solo un cucchiaio di olio evo nella padella.
Cuocete a fiamma media 7 minuti per lato.
Servite caldo.
È buonissima 😉
Buon appetito!